こんばんわ
今日の昼は久しく行けていなかった”ごはんとおやつ nico”さんへ
(窓際に飾られたオブジェ)
久しく行けていない、といっても事務所のすぐ隣なんですけどね、なんとなくバタバタしたりしてタイミングを作れず。nicoさんがうちの横のテナントを借りてくれて営業をスタートしてもう10年も経ちました。
時間が過ぎるのは早い。そして10年も営業を続けてきてくれている事に感謝です。
観光コンベンションのサイトにも掲載させてもらっています。
王道チキンのフリット!
今月のメニューはnicoさん王道、チキンのフリット。やっぱ、おいしいよ、ほんとに。
nicoさん今月のメニュー
【5月ごはん】
チキンフリット
切り干し大根のサラダ
野菜の寒天寄せ 辛子味噌
チリコンカン
なめこの味噌汁
玄米ご飯
もうね、そんなに手間ひまかけ無くてもいいのに、、とこちらが思ってしまうほど丁寧につくってくれています。朝早くから準備して夜遅くまで仕込んで。
そういうのが味に出るんですね。
職人さんだなああ、と感心させられます。と、同時に心配にもなってしまう。オーナーの方は実は同級生なので年齢の事、体の事、なにかと年相応の心配事がでてくるもので。
今日は天気も良く窓からの眺めはこんな感じ。ケローナの緑と青い空が見えます、大きなガラス窓をつくって良かった。
てか、田舎だな。いいんだけど。
今日はデザートまでいただきました。
「ほうじ茶のブリュレ」
ブログもながーく続けている。やるなー。
食べログにも写真が沢山たまってきた、愛されている店ですね。飲食店の経営は簡単じゃない、ことは他人事レベルで知ってはいますが。続けてきている事は大したことです。
あ、そうそう。もちろんこのお店の設計はさせてもらいました。コンパクトに10席、厨房はぎゅぎゅ〜っといろんな機能を詰め込みまくった小さなお店です。
事務所前の万両(たぶん)の枝が剪定されてさっぱりとなっていた。今年はちゃんと実をつけるのだろうか。。
と、いうちょっと贅沢なお昼でした。
ではでは。
〜おしまい〜
WEB > gimbalworks.com
instagram> https://www.instagram.com/gimbalworks_masakazuimura/
井村正和 / imuramasakazu@gmail.com / 090-4167-6413
https://www.facebook.com/masakazu.imura
https://www.instagram.com/imuramasakazu/
-----------------------------------------------------
* 2017.12.1 法人化に伴い井村建築設計から社名をgimbal worksに変更